УФАС Подмосковья выявило признаки картельного сговора на торгах | Клин - последние новости

23 ноября 2021, 09:29

УФАС Подмосковья выявило признаки картельного сговора на торгах

УФАС Подмосковья выявило признаки картельного сговора на торгах

Московское областное УФАС России выявило признаки антиконкурентного соглашения, заключенного между ООО «НПК «Голберг», ООО «Оазис» и ООО «Мегатранс» с целью поддержания цен на торгах, проводимых АО «Мострансавто» на право заключить контракт на поставку, монтаж и пуско-наладка стационарных, автоматических струйно-щеточных установок для нужд филиалов АО «Мострансавто», сообщает пресс-служба ведомства.

«В ходе торгов ООО "НПК "Голберг", ООО "Оазис" и ООО "Мегатранс" отказались от конкурентной борьбы. Участники подали по одному ценовому предложению с незначительным снижением цены, что привело к поддержанию начальной цены контракта», - говорится в сообщении.

Управление возбудило дело о нарушении антимонопольного законодательства в отношении ООО «НПК «Голберг», ООО «Оазис» и ООО «Мегатранс» по признакам нарушения пункта 2 части 1 статьи 11 Федерального закона «О защите конкуренции».

В соответствии с пунктом 2 части 1 статьи 11 Федерального закона «О защите конкуренции», признается картелем и запрещается соглашение между хозяйствующими субъектами-конкурентами, то есть между хозяйствующими субъектами, осуществляющими продажу товаров на одном товарном рынке, или между хозяйствующими субъектами, осуществляющими приобретение товаров на одном товарном рынке, если такие соглашения приводят или могут привести к повышению, снижению или поддержанию цен на торгах.