Пассажиры Мострансавто приобрели в автобусах компании порядка 89 тыс. защитных масок с начала масочного режима | Клин - последние новости

20 сентября 2021, 14:37

Пассажиры Мострансавто приобрели в автобусах компании порядка 89 тыс. защитных масок с начала масочного режима

Пассажиры Мострансавто приобрели в автобусах компании порядка 89 тыс. защитных масок с начала масочного режима

Около 89 тыс. средств индивидуальной защиты (СИЗ) приобрели пассажиры Мострансавто в автобусах предприятия с начала масочного режима, который действует на территории Московской области с 12 мая прошлого года. Из них свыше 17 тыс. продаж приходятся на текущий 2021 год.

Наибольшей популярностью среди способов оплат защитных масок в транспортных средствах (ТС) Мострансавто в течение почти полутора лет пользовались бесконтактные банковские карты, а также смартфоны и умные часы с функцией бесконтактной оплаты: таким образом было совершено свыше 38 тыс. операций. Транспортной картой «Стрелка» всех видов пассажиры оплатили более 17 тыс. изделий.

Отметим, что сотрудники предприятия, контактирующие с пассажирами — в первую очередь это водители автобусов и кассиры, — также обеспечены защитными масками. В ТС продолжается регулярная дезинфекция, а жителям и гостям Московской области необходимо находиться в СИЗ на протяжении всей поездки.