Причиной госпитализации школьников стала вирусная инфекция с кишечными проявлениями | Клин - последние новости

20 октября 2021, 10:34

Причиной госпитализации школьников стала вирусная инфекция с кишечными проявлениями

Причиной госпитализации школьников стала вирусная инфекция с кишечными проявлениями

Одним из ключевым вопросов планового совещания главы г. о. Клин Алены Сокольской с руководителями городских служб и управлений администрации стала ситуация в школе-новостройке №7. В минувшие пятницу и выходные дни в медицинские учреждения с признаками кишечной инфекции обратились 42 школьника, 11 — были госпитализированы.

Как рассказала главный врач Клинской областной больницы Ольга Стебловская, 5 детей уже выписаны в удовлетворительном состоянии, 6 — находятся на лечении в инфекционных больницах Подмосковья и их состояние стабильное. «По предварительным данным Роспотребнадзора, после исследования в лаборатории проб выявлен норовирус — это вирусная инфекция с кишечными проявлениями. Такие вспышки мы регистрируем каждую осень, они проходят быстро и без последствий», — отметила Ольга Стебловская.

На плановом совещании начальник управления образования Елена Завальнюк доложила, что школа №7 в понедельник приступила к работе в штатном режиме. За выходные дни проведен большой объем мероприятий, в том числе санитарная обработка зала для питания, пищеблока и т. д. Для избежания рисков персонал, который работал в школьном пищеблоке в пятницу, временно отстранен до получения результатов анализов. С понедельника в школьной столовой работает новая бригада, и горячее питание было обеспечено.

Глава округа поблагодарила медиков, управление образования, которые оперативно отработали в этой ситуации. Продолжается работа по изучению произошедшей ситуации. Вопрос не только в причинах, но и в последствиях — пострадали дети. «Впредь необходимо исключить все обстоятельства, которые могут способствовать распространению вирусной инфекции, соблюдать меры гигиены, — отметила Алена Сокольская. — Ведь мы живем в очень непростое время, когда возникают новые инфекции».