Запросы жителей - основные в повестке планового совещания под руководством главы г. о. Клин | Клин - последние новости

28 октября 2021, 09:37

Запросы жителей - основные в повестке планового совещания под руководством главы г. о. Клин

Запросы жителей - основные в повестке планового совещания под руководством главы г. о. Клин

Запросы жителей — то, что больше всего волнует клинчан, традиционно проходят отдельной графой в повестке планового совещания главы
г. о. Клин Алены Сокольской с начальниками управлений, отделов, представителями служб и сельских территорий.

Так, в деревне Стреглово уже неоднократно работала «выездная» администрация. По обращению местных, здесь уже заменили часть водопроводных труб с асбестовых на пластиковые. А чтобы качество воды стало еще лучше, в следующем году эту работу продолжат. В перспективе — ремонт водонапорной башни. Также на 2022-й запланировано проектирование тротуара и освещения.

А в деревне Акатьево появится собственная детская площадка. Об этом просили сами жители. Игровые элементы «переедут» из двора дома № 16 по ул. Первомайская. На их месте будет установлена большая площадка по губернаторской программе.
Жителям же Акатьево необходимо подготовить и расчистить место для детских качелей-каруселей.

В связи с трагическими событиями в Татарстане глава округа в очередной раз поднимает тему эксплуатации газового оборудования и необходимости заключения договоров на его обслуживание. На этой неделе проверено 484 квартиры, 42 из них получили предписания, а 3 отключены от газоснабжения в связи с аварийным состоянием плит. Кстати, работы по ремонту сетей газоснабжения 26 домов завершены досрочно. И сейчас управляющие компании проводят диагностику объектов, где еще необходимо заменить газопроводы.

Самое время, говорит Алена Сокольская, подумать о зимнем содержании дорог. И в ближайшее время готовится встретиться с подрядчиком, который будет обслуживать региональные участки. В частности, автобусные остановки на трассах — ежегодно проблемные объекты. Этой теме будет посвящено отдельное совещание.