Адресная помощь жителям округа | Клин - последние новости

15 июня 2020, 16:56

Адресная помощь жителям округа

Адресная помощь жителям округа

В период пандемии коронавируса многие жители округа получают благотворительные продуктовые наборы. Это единовременная и однократная помощь семьям, попавшим в сложную жизненную ситуацию. В первую очередь наборы получают те, кто сейчас особенно в них нуждается: одинокие пожилые жители, многодетные семьи с двумя дошкольниками, семьи, где воспитываются дети-инвалиды. Все наборы собраны на средства благотворителей.

Продуктовые наборы полагаются жителям старше 60 лет: одиноко проживающим пенсионерам; тем, у кого доход ниже 19 696 рублей; пенсионерам-инвалидам I группы, находящимся на самоизоляции. Доставлено 856 наборов этой категории населения.

Наборы положены также малообеспеченным семьям с детьми, получающим детские пособия в соответствии с Законом МО №1 « О мерах социальной поддержки семей и детей в МО»; семьям, в которых воспитывается ребенок-инвалид; многодетным семьям, в которых воспитывается два и более ребенка дошкольного возраста; семьям, в которых резко ухудшилось материальное положение в связи с потерей работы одного (обоих) родителей в период распространения коронавирусной инфекции. Уже доставлено адресатам более 700 наборов.

Неработающим одиноко проживающим пенсионерам старше 65 лет назначена ежемесячная компенсация в размере 1000 рублей. В мае ее получат около 5 тысяч пенсионеров округа. Данная мера соцподдержки назначается автоматически - путём межведомственных запросов (в ПФР и МВД). Если все условия соблюдены: возраст, отсутствие трудовых отношений, регистрация, то гражданин получит первую выплату в мае.

Адресную социальную помощь по самоизоляции получили 24 380 человек, из них 3 300 - лица с хроническими заболеваниями, 21 080 – граждане, достигшие возраста 65 лет и старше.