В Клину осудили похитителей велосипедов | Клин - последние новости

13 октября 2021, 12:27

В Клину осудили похитителей велосипедов

В Клину осудили похитителей велосипедов

Как сообщил Заместитель городского прокурора С.В. Пысин, 30 сентября 2021 года Клинский городской суд Московской области вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении уроженцев города Клина Б., 1993 г.р., а также М. 1984 г.р.

Б. и М. совершили грабеж, то есть открытое хищение чужого имущества, совершенное группой лиц по предварительному сговору, то есть преступление, предусмотренное ст. 161 ч.2 п. «а» УК РФ.

В ходе судебного следствия установлено, что виновные, находясь на лестничной площадке первого этажа жилого дома, заметили велосипеды, принадлежащие З. и Е. В этот момент у них возник преступный умысел, направленный на тайное хищение указанных велосипедов. Вступив между собой в предварительный преступный сговор, действуя совместно и согласованно, Б. и М. взяли указанные велосипеды и стали выкатывать на улицу, однако их преступные намерения стали очевидны для заметившего их потерпевшего З., который стал требовать от них прекратить преступные действия и вернуть велосипеды. Не желая отказываться от своих намерений, Б. и М. сели на велосипеды, и на них с места совершения преступления скрылись, причинив потерпевшим материальный ущерб на общую сумму 14 000 рублей.

Судом Б. с учетом ранее совершенных преступлений окончательное наказание определено в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год и 6 месяцев, а также со штрафом 6000 рублей, а М. с учетом имеющегося рецидива преступлений окончательное наказание определено в виде лишения свободы сроком на 2 года с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

В настоящее время приговор в законную силу не вступил.

Поддержание государственного обвинения по данному уголовному делу осуществляла Клинская городская прокуратура.