Жителей Клина осудили за грабеж продуктов из магазина «Магнит» | Клин - последние новости

12 октября 2021, 12:30

Жителей Клина осудили за грабеж продуктов из магазина «Магнит»

Жителей Клина осудили за грабеж продуктов из магазина «Магнит»

Как сообщил Заместитель городского прокурора С.В. Пысин, 1 октября 2021 года Клинский городской суд Московской области вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении уроженцев города Клина Р., 1999 г.р., а также Б. 2001 г.р.

Р. и Б. совершили грабеж, то есть открытое хищение чужого имущества, совершенное группой лиц по предварительному сговору, то есть преступление, предусмотренное ст. 161 ч.2 п. «а» УК РФ.

В ходе судебного следствия установлено, что виновные находились в торговом зале магазина «Магнит» АО «Тандер»., когда у них возник преступный умысел, направленный на тайное хищение продовольственных товаров из торгового зала. Вступив между собой в предварительный преступный сговор, действуя совместно и согласованно, Р. И Б. убедившись, что за их преступными намерениями никто не наблюдает, сложили принадлежащее АО «Тендер» имущество на общую сумму 1350 рублей 80 копеек в покупательскую корзину и, минуя контрольно-кассовый узел, проследовали к выходу из торгового зала, однако их преступные действия были обнаружены сотрудником магазина, который потребовал от них остановиться и вернуть похищенный товар.

Не желая отказываться от своих намерений, Р. и Б., проигнорировав требования сотрудника магазина, с места совершения преступления с похищенным скрылись, тем самым открыто похитив его, причинив АО «Тендер» материальный ущерб на указанную сумму.

Кроме того, Р., совершил покушение на грабеж, то есть покушение на открытое хищение чужого имущества, т.е. преступление, предусмотренное ч.3 ст. 30 ч.1 ст. 161 УК РФ. Так, Б. попытался тайно похитить имущество из магазина «Магнит» АО «Тендер», однако не смог довести свои намерения до конца, поскольку был задержан директором магазина.

Судом Б. определено наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год и 6 месяцев, а Р. окончательное наказание определено в виде лишения свободы сроком на 2 года условно с испытательным сроком на 2 года.

В настоящее время приговор в законную силу не вступил.

Поддержание государственного обвинения по данному уголовному делу осуществляла Клинская городская прокуратура.