Пополнение автопарка скорой помощи | Клин - последние новости

26 ноября 2021, 14:17

Пополнение автопарка скорой помощи

Пополнение автопарка скорой помощи

Борьба за жизни людей — именно с этим ежедневно сталкиваются врачи, фельдшеры и водители «Скорой помощи». Здесь важно все: скорость, навыки, техника. И вот на Клинскую подстанцию скорой помощи прибыла новая оборудованная всем необходимым машина.

«Да, именно вчера в автомобильные ворота на Староямской улице, в известное горожанам здание с медицинским крестом на фронтоне, въехала новенькая ГАЗель NEXT, полностью оснащенная самым современным оборудованием для оказания скорой медицинской помощи, — сказала нашему корреспонденту заведующая Клинской подстанцией скорой медицинской помощи Светлана Какурина. — Врачи, фельдшеры, водители, конечно, довольны — спасибо за заботу о нас».

Современная комплектация автомобиля скорой помощи имеет все необходимое оборудование, включая электрокардиографы с дистанционной передачей кардиограммы, аппараты для непрямого массажа сердца, ИВЛ и другие средства реанимации. Это поможет медикам оперативно ставить диагноз и качественнее оказывать неотложную первую помощь.

«Прежде чем вручить новые машины, я хочу слова благодарности сказать вам за вашу работу — непростую, сложную. Я регулярно общаюсь с врачами, фельдшерами, водителями — много поводов для этого. Большое количество вызовов и огромная нагрузка на „скорую“. Мы стараемся ее постоянно обновлять, усиливать. Делаем все, чтобы каждый, кто рассчитывает на неотложную, скорую помощь, мог ее получить, — сказал Андрей Воробьев. — У нас в этом году на 30% больше машин, и это усиление очень важно».

«Губернатор Московской области Андрей Воробьев уделяет особое внимание оснащению медицинских учреждений и оказанию жителям Подмосковья высококвалифицированной медицинской помощи» — заметила глава округа Алена Сокольская.