06 декабря 2021, 12:19
Профильный комитет Госдумы сформирует позицию по QR-кодам к 14 декабря
Комитет Госдумы по безопасности и противодействию коррупции, ответственный за рассмотрение законопроектов о ведении QR-кодов, планирует сформировать позицию по этому вопросу к 14 декабря. Об этом заявил председатель комитета Василий Пискарев.
«Окончательная позиция комитета будет сформирована после того, как мы получим информацию из всех источников, которые мы задействовали. А задействовали мы огромное количество возможностей для всестороннего обсуждения (законопроектов)», — сказал он в пятницу на слушаниях в Общественной палате РФ.
-
«Думаю, она будет сформирована к 14 декабря», — добавил парламентарий.
-
По его словам, будут учтены мнения региональных заксобраний, куда документы направлены на отзыв.
«Ответные реакции из субъектов стали поступать, но пока еще их очень мало», — проинформировал Пискарев.
-
Также депутаты учтут мнение общественности и специалистов. «Особенно врачей, — подчеркнул Пискарев. — Мне нужна позиция врачей, специалистов, экспертов, которую я бы мог озвучить, когда буду презентовать данный законопроект».
-
«Что касается лично меня, я, безусловно, поддерживаю инициативы, внесенные в законопроекте. Но это позиция моя личная, и это не значит, что она будет полностью совпадать с позицией, которая будет выработана», — подчеркнул Пискарев.
-
Его позицию разделяет глава комитета Госдумы по охране здоровья Дмитрий Хубезов. На слушаниях в Общественной палате РФ он отметил, что вакцинация — «это единственное, что спасает здоровье». «Как можно относиться к этому отрицательно? Это уже за гранью разума. Все медики абсолютно „за“, эффективность доказана», — сказал Хубезов.
-
Ранее правительство внесло в Госдуму два законопроекта с поправками в закон о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения и в кодексы железнодорожного и воздушного транспорта. Согласно предложенным нормам, губернаторы смогут вводить доступ по QR-кодам в общественные места, предъявить документ о наличии надо будет также при посадке в поезд или на самолет.
До 1 февраля 2022 года можно будет предоставить результаты отрицательного ПЦР-теста. После 1 февраля такая возможность останется только у граждан с медотводом. Предполагается, что нормы закона будут действовать до 1 июня 2022 года - сообщает Российская газета.
30 января 2023, 15:12
Полицейскими в г.о. Клин раскрыта кража с банковской карты
30 января 2023, 15:11
Губернатор Андрей Воробьев: «На автовокзалах в Подмосковье необходимо обеспечить комфорт и чистоту»
30 января 2023, 15:10
В г.о. Клин поступило новейшее оборудование по национальной программе «Здравоохранение»
30 января 2023, 12:25
Водитель из Клина бросил авто посреди дороги, чтобы купить стаканчик кофе
30 января 2023, 12:15
Парк «Сестрорецкий» в г.о. Клин присоединился к областной программе «Два бака»
30 января 2023, 12:13
Губернатор Воробьев: участники СВО должны знать, что государство заботится об их семьях
28 января 2023, 16:40
Губернатор Андрей Воробьев на рабочей встрече с главой г. о. Клин Аленой Сокольской обсудил поддержку служащих в зоне СВ