Новый трактор для «чистогородцев» | Клин - последние новости

24 ноября 2021, 11:41

Новый трактор для «чистогородцев»

Новый трактор для «чистогородцев»

В автотранспортном парке МУП «Чистый город» сейчас радостное настроение у водителей и механиков.
Здесь такое бывает всегда, когда начинают готовить к рейсам новый автомобиль или новый трактор.

В середине года автопарк этого единственного в городе муниципального мусоровывозящего предприятия пополнился — МАЗом — прямиком с заводского конвейера, и 24 ноября глава округа Алена Сокольская вручила предприятию ключи от нового трактора, который «рожден» на конвейере Елабужского автомобильного завода.

«Это отличный экскаватор—погрузчик! — сказал водитель Владимир Денисов, получая новенькие ключи из рук главы. — Эта техника объединяет в себе функции ковшового экскаватора и фронтального погрузчика. У трактора — полный привод, комфортабельная кабина с защитой, а механические рычаги расположены максимально удобно и упрощают работу оператора».

-

Глава округа поздравила «чистогородцев» с новой и уже второй в этом году единицей техники и выразила уверенность в том, что, эксплуатируя новый трактор, водители и механики будут к ней бережно относиться и следить за рациональным, грамотным ее использованием.

Григорий Рыжичкин, директор МУП «Чистый город»: «Экскаватор-погрузчик ELAZ-888 — универсальная машина — маневренная и удобная в эксплуатации. Она получена по губернаторской программе. Использовать ELAZ мы планируем в основном на уборке несанкционированных свалок, которые мы и наши активисты находим, к сожалению, почти каждую неделю. Экскаватор-погрузчик — это хорошее муниципальное приобретение, означающее, что мы на верном пути к дальнейшему совершенствованию и цивилизованному обращению с коммунальными отходами и быстрейшей ликвидации обнаруженных очаговых навалов мусора. Старая техника постепенно уходит в прошлое, а на дороги выходят современные машины».

-