Яндекс.Погода

вторник, 4 октября

пасмурно+8 °C

В деревне Крюково установили табличку с QR-кодом в память о героях ВОВ

16 авг. 2022 г., 10:32

Просмотры: 18


 "Живая память" - так называется новый проект союза журналистов Подмосковья. Активисты собирают данные о жителях деревень — участниках Великой Отечественной войны и систематизируют информацию на портале, попасть на который можно с помощью кьюаркода. Проект реализуется в Истре. Накануне таблички открыли сразу в двух деревнях - Новинки и Крюково. Как прокомментировала Наталья Чернышова председатель Союза журналистов Подмосковья: Наша задача, задача профессиональных журналистов вот эту память сохранить и обеспечить для них упрощенный доступ к этой информации чтобы даже из любопытства молоди человек навел моб телефон на кр код и зашел на ресурс, где рассказывается о земляках, участниках героях, а они все герои. Автор идеи и координатор проекта журналист Наталья Акуленок рассказывает, все началось с ее родной деревни Санниково. Коренная уроженка Истры решила узнать больше о героях, чьи имена увековечены на местном мемориале.

Крюково - четвертая деревня- участник проекта "Живая память", кстати, только в этом году благодаря инициативе жителей здесь появился памятник односельчанам. Воспоминания о близких местные бережно хранят.

В планах союза журналистов продолжить поисковую работу и реализовать проект в других округах Московской области.

Ранее Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев пообщался с ветеранами и офицерами за чашкой чая, передает пресс-служба губернатора и правительства Московской области

Обсудить тему

Введите символы с картинки*
Яндекс.Метрика