Яндекс.Погода

пятница, 2 декабря

пасмурно-11 °C

Жители Белгородской области обживаются в Клину

15 нояб. 2022 г., 13:56

Просмотры: 139


31 октября Подмосковье приняло около 400 жителей Белгородской области. Почти 70 человек разместили в ПВР в Клину. С первых дней ноября школьники из Белгородской области стали посещать занятия в школе, малышей определили в детский сад, а взрослым помогли с трудоустройством.

Накануне ПВР в Клину посетил губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков. Вячеслав Владимирович расспросил земляков о том, как те устроились, выслушал их вопросы и поблагодарил администрацию городского округа Клин и руководство региона за гостеприимство и радушие.

«Душевность, очень по-семейному, с хорошим питанием, с хорошим размещением приняли. Я благодарен Московской области, Андрею Воробьеву за то, что нам помогают. По-другому невозможно. Как мы помогаем, так и нам помогают. И в этом наша сила», - сказал Вячеслав Гладков.

Губернатор честно признался, что пока не может ответить на главный вопрос: когда в покинутых селах обстановка нормализуется, и можно будет без опаски за детей вернуться обратно в свои дома. При этом он обнадежил белгородцев – правительство региона совместно с федеральным центром делают все, чтобы помочь людям, потерявшим кров в результате обстрелов…

Обсудить тему

Введите символы с картинки*
Яндекс.Метрика