Яндекс.Погода

пятница, 2 декабря

пасмурно-12 °C

Клинчане высадили деревья и кустарники в память о героях войны в рамках общеобластной акции «Лес Победы»

30 апр. 2022 г., 13:41

Просмотры: 50


Центральной площадкой акции в Клину стало памятное место — стела «Город воинской доблести» на улице Карла Маркса. Здесь местными жителями, сотрудниками «Мособлгаза», членами Общественной палаты округа, активистами «Единой России», сотрудниками администрации высажено 24 куста сирени.

«Этот так здорово, что мы сегодня здесь работаем и высаживаем именно сирень, — сказала ученица 5В класса гимназии № 1 Ева Потлова. — Пройдет несколько лет, и сиреневые ветви с цветами будут радовать горожан и гостей города тенистым уютом, душистым запахом и цветочной красотой».

В том, что именно на этом святом для клинчан месте высажена именно сирень, есть символическая историческая параллель с городом-героем Ленинградом, где на Марсовом поле традиционно много лет растут десятки кустов этого прекрасного кустарника.

Среди местных жителей была вьетнамская семья, которая много лет живет и работает в России.

«Мы пришли сегодня сюда, чтобы посадить свой куст сирени в память о погибших в той страшной войне, — сказала Дан Хонг».

Всего во время сегодняшней акции высажено 131 куст жасмина и 225 кустов сирени, 66 лип, 76 рябин, 23 клена. А ещё сотни лапчатки, спиреи, кизильника.

Свой «Лес Победы-22» теперь растет в Решетникове, Спас-Заулке, Слободе, Захарове, в Высоковске, парках «Сестрорецкий», «Березовый» и Елгозинском.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*
Яндекс.Метрика