Яндекс.Погода

понедельник, 15 августа

облачно с прояснениями+23 °C

Сестрорецкий парк в Клину стал местом массовых культурных мероприятий

27 июня 2022 г., 17:53

Просмотры: 63


Развитию парков, созданию комфортного отдыха на   пляжах было посвящено очередное совещание по видеоконференцсвязи, которое провел с областными министрами и главами муниципалитетов губернатор Московской области Андрей Воробьев.

Во время губернаторского совещания состоялось прямое включение с территории парка «Сестрорецкий» в Клину, где в это время находились глава городского округа Клин Алена Сокольская и директор Паркового комплекса Екатерина Крукович. Губернатора интересовали сегодняшние успехи и проблемы «Сестрорецкого», а также решение клинчанами вопросов развития парковой зоны.

Алена Сокольская сказала о том, что в клинский парковый комплекс входят шесть парков,  и каждый из них в своей точке округа является местом массового притяжения жителей. Например, парк «Сестрорецкий» только в мае посетили 45 тысяч клинчан и гостей города, которые побывали в прошлом месяце на двух фестивалях, смотрели из амфитеатра выступление артистов, а еще пользовались различными парковыми зонами и активностями.

 Глава округа подчеркнула и с ее мнением согласился губернатор, что создание комфортных условий и развитие парка – это командная работа, в которой запрос и главный тон задают жители, и этой единой команде действуют еще муниципалитет и профильные областные министерства. Отрадно, что в парковые зоны приходит частный бизнес. Это хорошее подспорье для развития разветвленной системы общественного питания, создания локаций для отдыха, новых спортивных площадок, аттракционов. Парки города настолько популярны у горожан, подчеркнула Алена Сокольская, что, наверное, нет ни одного человека, который не побывал бы здесь. Локации «Сестрорецкого» – для всех граней отдыха.

В парке в Клину была смонтирована одна из первых в области сцен на воде. Она активно используется как самодеятельными артистами, так и профессионалами Большой сцены. Уже традиционно здесь в дни Музыкального фестиваля П.И. Чайковского проводятся балетные спектакли или звучит музыка балета, как бы относя зрителя от речной глади к лебединому озеру.  Вот и этом фестивальном июле со сцены на воде будет звучать «Концерт русской музыки».

Из других важных фактов сегодняшнего лета глава округа отметила скорое расширение пляжа в два раза – с 80 до 150 метров.

Губернатор Андрей Воробьев дал высокую оценку работе паркового комплекса городского округа Клин.

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*
Яндекс.Метрика