Яндекс.Погода

пятница, 2 декабря

пасмурно-11 °C

Дорожный вопрос в центре внимания.

02 нояб. 2022 г., 17:21

Просмотры: 32


      Меньше двух недель прошло с момента закрытия левого поворота с Ленинградского шоссе у Пушки, а Центравтомагистраль уже работает над тем, как вернуть прежнюю схему движения и одновременно сделать участок безопасным. Совместное совещание по инициативе муниципалитета дало четкое понимание, как решить проблему.

      Левый поворот вернут, организуют накопительный карман и установят светофор – новая схема удовлетворила всех. Вопрос по срокам исполнения уже стоит на контроле у администрации округа. Кстати, муниципалитету удалось предотвратить еще один неминуемый транспортный коллапс. Как выяснилось, Центравтомагистраль планировала запретить и левый поворот с улицы Чайковского на Ленинградское шоссе. Схема движения предлагалась следующая – совершать только правый поворот, а разворот в сторону столицы делать в районе остановки «ул. Спортивная». Мало того, что такое решение создало бы массу проблем для автовладельцев. Оно ставило крест и на работе 10-ка городских и пригородных маршрутов. Но, к счастью, удалось урегулировать и этот вопрос.

     Еще из хороших новостей - появится светофор в районе пересечения региональной дороги Лотошино – Суворово - Клин с трассой А-108 в районе комбикормового завода. Решения этого вопроса добивались почти полтора года. В настоящее время ведется проектирование. Также по многочисленным просьбам жителей у Хлебокамбината, на улице Первомайская до конца года появиться остановка.

А на улице Папивина продолжается ремонт моста. Подрядчик работает с опережением графика. В конце года планирует уйти на зимние каникулы, но полоса будет открыта на два зимних месяца декабрь и январь для свободного движения автотранспорта. Потом работы возобновятся.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*
Яндекс.Метрика