Яндекс.Погода

среда, 5 октября

небольшой дождь+6 °C

Губернатор: наша цель – разгрузить юг и юго-восток Подмосковья

08 сент. 2022 г., 20:04

Просмотры: 24


Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев после открытия первого участка трассы М-12 отметил, что важной целью является разгрузка дорог на юге и юго-востоке региона.

Воробьев сообщил, что трасса М-12 «Москва-Казань» является дублером одного из самых загруженных направлений – М-7 «Волга». Участок от ЦКАД до А-108 сдали за год – на три месяца раньше плана.

«В этом, конечно, заслуга федерального правительства в лице Марата Шакирзяновича Хуснуллина», - сказал губернатор.

Протяженность участка 22 километра, он включает в себя две развязки, 11 мостов и путепроводов и проходит через Богородский округ, Павловский Посад и Орехово-Зуево. Трасса улучшит транспортную доступность для 500 тысяч человек.

На дороге работает безбарьерная система Free-Flow. Для проезда по платной дороге не надо останавливаться – система автоматически распознает номер и выставляет счет. Его можно оплатить через мобильное приложение, личный кабинет на сайте или с помощью транспондера.

«Наша цель – разгрузить юг и юго-восток Подмосковья. Поэтому в 2021 году мы начали строительство подмосковного участка трассы М-12. Он пройдет через шесть округов в обход населенных пунктов. Протяженность – 77 километров. Завершим строительство в конце 2023 года», - рассказал губернатор.

Он напомнил, что в планах следующие развязки: в Электроуглях на пересечении с Носовихинским шоссе; в Богородском округе на пересечении с ЦКАД; в Орехово-Зуево на пересечении с А-108 (большая бетонка). Также в 2025 году построят развязку в Люберцах, которая соединит Cеверо-Восточную хорду, М-12 и ЮЛУ. Кроме того, обсуждается возможность строительства развязки в Балашихе на пересечении с Новомилетским шоссе.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*
Яндекс.Метрика