Яндекс.Погода

понедельник, 5 декабря

пасмурно-12 °C

Депутат Госдумы от фракции «Единая Россия» Сергей Колунов инициировал проверки дошкольных и учебных учреждений

30 сент. 2022 г., 15:12

Просмотры: 30


Трагические события в Ижевске стали поводом для разработки  среди депутатов программы по проверке учебных и дошкольных заведений.  Депутат Госдумы Сергей Колунов и Штаб депутатов 120 округа приняли решение провести мониторинг школ и детских садов и выяснить, есть у посторонних лиц возможность попасть на их территорию.

 Поводом для разработки программы послужило обращение к депутату на личном приеме. Мужчина выразил обеспокоенность по поводу безопасности детского сада,  в который ходит его ребёнок. Обращение сразу же приняли в работу. Помощники Сергея Колунова выехали в садик, который расположен в Красногорске (номер учреждения разглашать не стали).

Как доложили депутату помощники, во время проверки калитка на территорию садика и входные двери в учреждение были закрыты. Попасть постороннему лицу ни на территорию, ни в само здание практически невозможно. Двери дошкольного учреждения  оснащены электронными замками,  попасть в само здание можно только через центральный вход. Там оборудован пост охраны. По периметру имеются камеры видеонаблюдения подключенные к системе «Безопасный регион». Результаты проверки учреждения удовлетворили и команду депутата, и родителей.

Также по инициативе Сергея Колунова помощники депутата проверили одну из школ Красногорска. Поводом также послужило обращение родителей.  По итогам проверки выяснилось, что на территорию школы можно пройти только через  калитку, которая оснащена  электронным замком. В саму школу, как и в проверенный ранее детский сад можно пройти  только через центральный вход, на котором имеется пост охраны. На момент осмотра калитка и входная дверь в учебное заведение были закрыты. Помощники депутата встретились с директором школы. Руководитель учебного заведения подтвердил, что на территории обеспечивается контрольно-пропускной режим и попасть посторонним лицам сюда невозможно.

Как заверил Сергей Колунов, мониторинг детских садов и школ обязательно продолжатся. Поводом будут служить не только обращения родителей. Депутат планирует проверять учебные и дошкольные заведения методом простой выборки. «Важно успокоить родителей, самолично убедившись, что с безопасностью детского учреждения всё благополучно», - отметил депутат

Обсудить тему

Введите символы с картинки*
Яндекс.Метрика