Яндекс.Погода

вторник, 4 октября

пасмурно+8 °C

Ремонт дороги на улице Ленинградская в активной фазе

09 авг. 2022 г., 10:54

Просмотры: 32


В городском округе Клин ремонт муниципальных дорог находится в завершающей стадии. По плану этого года асфальтобетонное покрытие заменили на 19-ти участках. Трудности возникли с ремонтом единственного объекта. Три месяца назад подрядная организация сняла старое дорожное полотно на улице Ленинградская. И на этом работы остановились..

Улица Ленинградская участвует в масштабном областном эксперименте. Именно эту дорогу выбрали для реализации нового проекта по применению высокопрочных материалов. Усовершенствованная асфальтобетонная смесь под кодовым названием А16ВН отличается большей плотностью. Наличие различных фракций щебня обеспечивает износоустойчивость дорожного покрытия. Как пояснил Дмитрий Ионов, генеральный директор ООО "Инженер": Это асфальт нового типа. Довольно сложная у него составляющая. Ну, я думаю асфальт перспективный. В принципе, в дальнейшем упрочненное покрытие, чтобы дольше стояли дороги. Надеемся, что с лабораторией сейчас все досогласуем. Пробный участочек мы положили. Рецептура сложная с ней никто не работал. Ждем от лаборатории результаты и сразу приступим к укладке.

 У подрядной организации уже были две пробные попытки. Но они оказались неудачными. Замечания учли. Третий подход должен стать последним. После согласования, укладка прочного асфальта займет не больше двух дней. В результате, на  улице Ленинградская появится 9 тысяч квадратных метров усовершенствованного дорожного полотна. Качество работ проверит специализированная организация. 

Остальной объем работ уже выполнен. Подрядная организация заменила бордюрный камень, обновила асфальт на тротуарах и восстановила ограждение у детского сада "Чебурашка". Кстати, к этой части пешеходной зоны у жителей накопилось больше всего вопросов.  В настоящее время в детский сад можно попасть только со двора. А раньше существовал второй вход - с улицы Ленинградская. Для безопасности детей и родителей его перекрыли и установили ограждение. Но местные жители выломали одну секцию и организовали здесь стихийный пешеходный переход. Он не отвечает требованиям безопасности.  В итоге, по решению комиссии тротуар рядом с дошкольным учреждением ликвидируют. Рабочие снимут асфальт, засыпят участок землей и высадят газонную траву

Обсудить тему

Введите символы с картинки*
Яндекс.Метрика