Яндекс.Погода

пятница, 2 декабря

пасмурно-11 °C

Социальная газификация в деревне Слобода

15 нояб. 2022 г., 12:43

Просмотры: 17


В городском округе Клин по президентской программе газифицировали свыше 60 населенных пунктов.  Ежедневно специалисты "Мособлгаза" осуществляют подключение домов к природному топливу. Очередные пусконаладочные работы провели в деревне Слобода.

Вячеслав Шуринов 10 лет назад купил участок в деревне Слобода. В конце прошлого года закончил строительство двухэтажного дома, а в начале 2022 зарегистрировал свою загородную недвижимость и подал заявку на участие в программе «Социальная газификация». 

«Вопрос газификации он вообще всегда для всех стоит остро, просто многие его не касаются, потому что это заведомо дорого. А коль скоро была запущена такая программа, то, конечно, как ею не воспользоваться», - говорит Вячеслав Валерьевич. В использовании сетевого газа он видит одни плюсы - тепло, безопасно, недорого и доступно. Прошлую зиму отапливал свой дом  калорифером, который работал от баллонов, которые нужно было регулярно возить на заправку. 

За два года реализации программы в Воронинском территориальном округе газифицировали 11 населенных пунктов. Первые плановые пуски в Слободе состоялись еще в 2021 году. Программа продолжается, продолжается и прием заявок от жителей.  На сегодняшний день по округу их поступило почти 3 тысячи. В настоящий момент работы ведутся в деревнях Рогатино, Борщёво, Соково, Трёхденево.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*
Яндекс.Метрика