Яндекс.Погода

вторник, 4 октября

пасмурно+8 °C

Фестиваль "Именины Петра"

12 июля 2022 г., 12:03

Просмотры: 176


Клинский фестиваль «Именины Петра» снова подарил клинчанам незабываемый вечер балета!
Зрители восторженно приветствовали артистов столичного театра «Moscow State Ballet», выступавших на водной сцене Сестрорецкого парка в субботу.
Естественными декорациями для наиболее известных сцен из балетов П.И. Чайковского «Лебединое озеро», «Щелкунчик» и «Спящая красавица» стала водная гладь реки и окружающая природа.
А в зрительный зал на этот вечер обратился не только амфитеатр, но и противоположный берег, а также мост. Внимание около двух тысяч клинчан и гостей города было приковано к сцене.

В 2017 году, в год своего 700-летия, Клин запустил новый проект — балет на открытом воздухе, в память о знаменитом композиторе, Петре Ильиче Чайковском, который чтил святых апостолов Петра и Павла и любил устраивать музыкальные праздники в саду.

И вот уже пятый раз в эти июльские дни клинчане могут наслаждаться лучшими балетными постановками столичного театра "Moscow State Ballet".
В 2017 году на Советской площади году был показан балетный спектакль «Спящая красавица», в 2018 – настоящий фурор произвел балет «Лебединое озеро» на пруду в Майдановском парке, в 2019 – мы наслаждались балетом «Жизель», а в 2021 – балетом «Ромео и Джульетта, поставленными на водной сцене Сестрорецкого парка.

Субботнее представление в парке как нельзя лучше дополнило Международный фестиваль искусств П.И. Чайковского, в рамках которого на этот раз не был представлен балет. Но музыкальное наследие величайшего композитора невозможно представить без одного из главных его жанров - балета...

Обсудить тему

Введите символы с картинки*
Яндекс.Метрика