Яндекс.Погода

понедельник, 15 августа

облачно с прояснениями+23 °C

Депутат Госдумы Сергей Колунов поддерживает предложение о переименовании 3 сентября в День Победы над милитаристской Японией

24 июня 2022 г., 18:28

Просмотры: 27


 

24 июня 2022 года в Государственную Думу внесен законопроект о переименовании дня воинской славы 3 сентября в День Победы над милитаристской Японией и окончания Второй мировой войны.

Комментарий депутата Госдумы, члена фракции «Единая Россия» Сергея Колунова:

-Инициатива по переименованию дня воинской славы, связанного с окончанием Второй мировой войны, в День Победы над милитаристской Японией и окончания Второй мировой войны имеет важное значение для исторической памяти нашего народа.

Воздается историческая справедливость по отношению ко всем, кто отдал свою жизнь в 1945 году во время операции по разгрому японских вооруженных сил на Дальнем Востоке.

Эта военная операция не только стала эталоном русского военного искусства, но и подвела черту под многолетним противостоянием России и милитаристской Японии. Окончательно подтвердив суверенитет нашей Родины на Сахалине, Курильских островах, в Приморье и на других территориях российского Дальнего Востока. Который милитаристская Япония пыталась оспаривать на протяжении полувека.

Это будет важным событием для всех жителей нашей большой страны. И особым – для всех дальневосточников. В Сахалинской области 3 сентября праздновали как День освобождения южного Сахалина и Курильских островов от японских милитаристов. Теперь вместе с жителями Сахалина это значимое для них событие будет отмечать вся наша страна.     

Обсудить тему

Введите символы с картинки*
Яндекс.Метрика