Яндекс.Погода

понедельник, 8 августа

пасмурно+20 °C

Клинчане смогут получить налоговый вычет за оплату фитнеса

10 апр. 2022 г., 10:26

Просмотры: 111


Жители и гости Московской области могут получить налоговый вычет за оплату тренировок и фитнес-абонементов в 128 подмосковных спортивных организациях. Вернуть можно 13% от потраченной суммы, но не более 15 600 рублей в год.

Как получить вычет?

Это возможно сделать двумя способами:

  1. Предоставить в налоговую инспекцию копию договора со спортивным клубом и кассовый чек,
  2. Подать заявление работодателю, который временно не будет удерживать 13% от дохода.

Когда можно получить вычет?

Получить налоговый вычет за оплату тренировок и спортивных абонементов в текущем 2022 году можно будет в 2023 году.

Список подмосковных спортивных организаций, предоставляющих возможность получения вычета:

https://mst.mosreg.ru/deyatelnost/formirovanie-perechnya-fso-i-ip-osushestvlyayushikh-deyatelnost-v-oblasti-fizicheskoi-kultury-i-sporta/15-02-2022-20-13-43-perechen-fizkulturno-sportivnykh-organizatsiy-indi

Будет ли расширяться список организаций?

Перечень организаций может постоянно увеличиваться. Каждая организация или предприниматель, оказывающие услуги в сфере физкультуры и спорта, могут подать заявку повторно после устранения несоответствий, выявленных при проверке. Первичные и повторные заявки принимаются до 1 октября 2022 года. Итоговые списки публикуются на сайте Министерства спорта РФ.

Какие требования предъявляются к организациям для включения в перечень официальных учреждений?

Чтобы соответствовать требованиям включения в реестр спортивных организаций, необходимо:

- чтобы работа в спортивной отрасли была основным видом деятельности,

- предоставляемые услуги должны входить в перечень, утвержденный правительством РФ,

- принципиальным критерием является наличие в штате квалифицированных сотрудников с соответствующим профессиональным образованием.

Эти же требования касаются и индивидуальных предпринимателей.

Как подать заявку на включение в реестр?

Необходимо представить в Министерство физической культуры и спорта Московской области заявление с приложением копий подтверждающих соответствие указанным выше критериям документов, а также дать письменное согласие на публикацию информации о физкультурно-спортивной организации в открытых источниках.

Шаблоны документов можно найти здесь: https://mst.mosreg.ru/deyatelnost/formirovanie-perechnya-fso-i-ip-osushestvlyayushikh-deyatelnost-v-oblasti-fizicheskoi-kultury-i-sporta/05-10-2021-13-26-14-formirovanie-perechnya-fizkulturnika-ozdorovitelny

Заполненные заявления, согласия и копии следует направлять по адресу: 143407, Московская область, г. Красногорск, бульвар Строителей, д. 7.

Документы также можно привезти в Министерство лично: (Московская область, г. Красногорск, бульвар Строителей, д. 7, на 1 КПП в окно приема корреспонденции (в рабочее время с понедельника по пятницу).

Напомним.

Закон о социальном налоговом вычете вступил в силу с 1 августа 2021 года. Таким образом, в соответствии с данным законом посетители подмосковных спортивных организаций, входящих в перечень официальных учреждений, могут подать заявку на компенсацию расходов.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*
Яндекс.Метрика