Яндекс.Погода

понедельник, 15 августа

облачно с прояснениями+24 °C

ЕДДС г.о. Клин разъясняет "Как вести себя в лесу, если ты потерялся?"

19 июля 2022 г., 16:00

Просмотры: 57


Предупрежден - значит вооружен. По данным единой диспетчерской службы с начала лета в лесах округа ни один человек не заблудился. В прошлом году за подобный период было аж 6 потеряшек. Счастливая случайность или хорошая подготовка? Ответить сложно. Возможно, спасают гаджеты и знание леса. Период грибов и ягод только наступил, и не смотря на положительную статистику, помнить основные правила перед походом в лесной массив всё же необходимо.

Если же вы или ваши близкие заблудились, необходимо немедленно звонить в службу 112. Тогда на поиски выходят лесная охрана, МЧС и добровольцы поисково-спасательного отряда "ЛизаАлЕрт".

Для поиска потеряшек используют два вида работы. Первый - на отклик. Спасатели окрикивают заплутавшего и ждут ответ. Второй вариант - вывод человека по телефону. 

Если же вы заблудились в лесу - главное не паниковать. Важно оставаться на одном месте и не тратить силы, пытаясь выбраться из леса. А перед выходом из дома не забывайте сообщить своим близким о том, куда и в какой лес вы пойдете.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*
Яндекс.Метрика