Яндекс.Погода

вторник, 4 октября

пасмурно+8 °C

Незаконная реклама

28 июля 2022 г., 16:40

Просмотры: 52


Реклама. Сегодня она встречает нас на каждом шагу. В телевизоре и в интернете, на зданиях и в подъездах. Кстати, немногие предприниматели знают, что размещать рекламные конструкции необходимо в соответствии с действующим законодательством и по  определенным правилам.

Ленинградское шоссе - важная транспортная артерия. И, конечно, место притяжения для бизнеса. Торговые точки, расположенные вдоль этой трассы, решили проверить сотрудники рекламного отдела администрации. Без нарушителей не обошлось. Предприниматель организовал на въезде в поселок Кирпичного завода торговлю бытовками. И сразу решил заявить о себе большим баннером на весь забор. Проверяющие ограничились устным предупреждением о необходимости прекращения нарушения законодательства.

 Следующая точка в маршруте - поселок Чайковского. На въезде - строительный рынок. Небольшая вывеска на здании оформлена по всем правилам. Есть разрешение. Но  то, что рядом – огромный баннер на заборе - иначе, как рекламным мусором не назовешь. Предприниматель сразу перешел от слов к делу.  В итоге незаконная рекламная конструкция была демонтирована. 

Результаты проверок говорят сами за себя. Рекламного мусора в округе становится меньше с каждым годом. Большинство предпринимателей знакомы с основными правилами размещения рекламы и стараются соответствовать. 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*
Яндекс.Метрика