Яндекс.Погода

понедельник, 8 августа

пасмурно+20 °C

Работники "Мособлпожспас" потушили условный пожар в Высоковской школе

24 июня 2022 г., 12:43

Просмотры: 21


      Работники 313-й, 225-й и 221-й пожарно-спасательной части ГКУ МО «Мособлпожспас» совместно с сотрудниками федеральной противопожарной службы приняли участие в гарнизонных пожарно-тактических учениях по тушению условного пожара в здании Высоковской средней общеобразовательной школы, расположенной в городском округе Клин.

      Заместитель начальника территориального управления Александр Зубов рассказал, что совершенствование приемов и способов спасения людей и тушения пожаров на объектах с массовым пребыванием людей -  одна из основных задач, преследуемых на подобных мероприятиях.

     «Отработка взаимодействия подразделений гарнизона с администрацией объекта, совершенствование знаний личного состава, повышение уровня тактической подготовки при проведении разведки – это и многое другое достигается постоянными тренировками, доведением действий до автоматизма. Когда ценой жизни становятся минуты, мы не имеем права на ошибку», - отметил заместитель начальника территориального управления Александр Зубов.

         «Согласно тактическому замыслу учений в результате короткого замыкания в кабинете физики, расположенном на втором этаже трёхэтажного здания, произошло возгорание, которое привело к сильному задымлению второго этажа и путей эвакуации», - рассказал Александр Зубов.

     «Оперативно прибыв к месту условного пожара, работники пожарно-спасательных подразделений организовали работу 4-х звеньев газодымозащитной службы для проведения разведки и спасения пострадавшего, и ликвидировали условное возгорание в кратчайшие сроки», - рассказал заместитель начальника теруправления.

        «В завершении мероприятия был проведен разбор действий участников при тушении пожара, внесены необходимые коррективы в инструкции и планы. Всего в учениях было задействовано 8 единиц техники и 35 человек личного состава», - заключил Александр Зубов.

А.Н. Киняева, старший эксперт ТУ № 3 ГКУ МО «Мособлпожспас»

Обсудить тему

Введите символы с картинки*
Яндекс.Метрика