Яндекс.Погода

вторник, 4 октября

пасмурно+8 °C

Житель городского округа Клин привлечен к административной ответственности за распространение экстремистских материалов

25 мая 2021 г., 9:26

Просмотры: 100


Как сообщил И.о. Клинского городского прокурора младший советник юстиции Д.В. Дудин, Клинская городская прокуратура провела проверку по факту распространения экстремистских материалов.

В ходе проверки установлено, что житель городского округа Клин разместил на своей интернет-странице в одной из социальных сетей аудиозаписи экстремистского содержания.

В соответствии с Федеральным законом «О противодействии экстремистской деятельности» на территории Российской Федерации запрещается распространение экстремистских материалов.

В связи с этим Клинская городская прокуратура возбудила в отношении гражданина дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 20.29. КоАП РФ (массовое распространение экстремистских материалов, включённых в опубликованный федеральный список экстремистских материалов, а равно их хранение в целях массового распространения).

Рассмотрев административный материал, Клинский городской суд привлёк правонарушителя к административной ответственности в виде штрафа в размере 1000 рублей.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*
Яндекс.Метрика