Яндекс.Погода

понедельник, 15 августа

облачно с прояснениями+19 °C

В Першутино подведут централизованный водопровод

03 авг. 2022 г., 15:45

Просмотры: 40


В деревне Першутино началось строительство центрального водопровода. Многолетние сложности с подводкой здесь были из-за особенностей законодательства. И вот, прокладка коммуникаций стала возможной благодаря инициативности и настойчивости сельчан.  

У Натальи Стоговой в руках - заветный пакет документов. Клинчанка возглавляет инициативную группу жителей Першутино. Семь лет активисты согласовывали проект центрального водопровода. На этом тернистом пути им помогали специалисты администрации.

Для жителей это, без сомнения, историческое событие. Деревня Першутино была основана в середине 19 века. И с тех пор сельчане пользовались колодцами. Но летом и они пересыхали.

Уже к осени почти семь десятков домов будут обеспечены качественной водой из централизованной сети. В настоящий момент ЗАО «Водоканал» проводит подготовительную работу. Коммунальщики меняют порядка 150 метров устаревших труб. Таким образом, подключение новых абонентов пройдет безболезненно. В общей сложности коммунальные службы проложат более двух километров

Примеру Першутина уже готовы последовать другие населенные пункты. Жуковка, Шарино, Западный микрорайон и Талицы – в очереди на проведение центрального водопровода

Обсудить тему

Введите символы с картинки*
Яндекс.Метрика