Яндекс.Погода

воскресенье, 26 июня

ясно+16 °C

В Клину появится второй пляж

30 мая 2019 г., 10:00

Просмотры: 809


Помимо традиционного пляжа в парке «Сестрорецком», для купания обустроят территорию так называемого «детского пляжа».

Купальный сезон в парке «Сестрорецкий» откроется уже 1 июня.  Как рассказала директор МАУ "Парковый комплекс городского округа Клин" Екатерина Крукович, муниципалитет провел большую работу по подготовке пляжа к новому сезону. Дно реки было обследовано и почищено от бутылок и мусора, на пляжной территории провели подсыпку песком, установили новые аншлаги. Кроме того, здесь проведены лабораторные анализы воды, получено их положительное заключение, произведена противоклещевая обработка растительности парка.

Что касается территории так называемого детского пляжа, то эта территория благоустраивается частным инвестором. Безопасность отдыхающих на этом пляже будет обеспечивать муниципалитет. Здесь будет установлен муниципальный спасательный пост. На этом пляже также будут проведены аналогичные мероприятия по благоустройству, как и на городском пляже в «Сестрорецком». Его официальное открытие запланировано на 15 июня.

На остальных водоемах округа  купание запрещено.

Екатерина Крукович также добавила, что в этом году осенью стартуют глобальные работы по благоустройству пляжа в Высоковске. В следующем году там появится новая зона для купания с лежаками, раздевалками и детской игровой площадкой.

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*
Яндекс.Метрика