Яндекс.Погода

воскресенье, 26 июня

ясно+16 °C

В Клину освятили закладной камень будущей часовни Николая II

19 мая 2017 г., 15:40

Просмотры: 1339


В Клину по инициативе заслуженной артистки России Ольги Кормухиной начали строительство часовни в честь святого царя Николая II. Сегодня в день рождения последнего русского царя при участии главы Клинского района Алены Сокольской, Благочинного церквей Клинского округа протоиерея Евгения (Малькова), потомков рода Чайковских, Танеевых прошло освещение закладного камня на месте будущей часовни на Ленинградском шоссе.

На церемонии освещения закладного камня, Ольга Кормухина рассказала, что идея строительства новой часовни пришла к ней 15 лет назад. «Мой духовник Николай Гурьянов подарил мне тогда икону святого царя Николая II. С этой иконой я приезжала в Клин к православной верующей Валентине. Во время моего визита к ней икона замироточила. Мой духовник посчитал это знаком и сказал, что нужно построить часовню Николая II», - рассказала она.

Заслуженная артистка России перебрала много мест под строительство часовни, прежде чем остановилась на городе Клин. «Наконец спустя 15 лет благословением Божьим в Клину сошлось все, что я искала. Прекрасный город Клин, музыка композитора Чайковского, который почитался царской семьей и имперская трасса Москва-Санкт-Петербург. Теперь я вижу, что все получится, - добавила Кормухина.

Глава Клинского района сказала, что открыть часовню планируется уже 17 июля - в день расстрела Царя и царской семьи. Она будет построена по подобию часовни Святой Ксении в Санкт-Петербурге. По ее словам митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий благославляет «положение камня сего» и передает клинчанам слова любви и благоденствия. 

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*
Яндекс.Метрика