Яндекс.Погода

среда, 10 августа

облачно с прояснениями+20 °C

Тяжелая техника на объекте

27 июня 2022 г., 7:38

Просмотры: 22


Аварийный дом на ул. Мира г. о. Клин идет под снос. Работы начались на минувшей неделе. 

Подрядчик работает не торопясь, четко соблюдая режим тишины. Именно поэтому на снос одного дома и вывоз строительных отходов уходит не 3 дня, как это было бы возможно, работая круглосуточно, а более недели.

Сегодня ход демонтажа здания проверила глава г. о. Клин.
Алена Сокольская напомнила, что дома на Мира попали под программу переселения в 2012 году. Тогда инвестор должен был снести расселенные хрущевки, но муниципальный контракт не был исполнен.

В прошлые годы силами муниципалитета удалось демонтировать 3 дома. Теперь под ковш экскаватора пошла еще одна пятиэтажка.

Есть ли планы на эти территории? На этот вопрос глава округа дала развернутый комментарий местным СМИ: «Однозначно скажу вам, что здесь будет построен один дом. Мы получили подтверждение от минстроя области о возможности выделения участка для строительства муниципального дома для переселения еще одной аварийной хрущевки. Новый дом будет возведен недалеко от «Юбилейного».

Кроме того, Алена Сокольская акцентировала вниманием на том, что на освободившемся пространстве совершенно точно НЕ БУДЕТ никаких новых торговых объектов.

Предварительно обсуждалось, что на территории возможно строительство образовательного кампуса для талантливых подростков и молодежи. Центр может быть возведен в рамках развития проекта «Вселенная Чайковского».

Пока это только планы. Как будет развиваться территория, предстоит решить совместно с жителями на общественных обсуждениях.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*
Яндекс.Метрика