Яндекс.Погода

воскресенье, 26 июня

ясно+16 °C

Сергей Колунов: «Сфера туризма – одно из важнейших направлений. У нас есть огромный задел возможностей и перспектив для развития» 

18 мая 2022 г., 15:17

Просмотры: 94


Депутат Государственной Думы, член фракции «Единая Россия» Сергей Колунов дал комментарии по итогам выступления руководителя Ростуризма Зарины Догузовой на парламентском часе в Государственной Думе:

– Уверен, что туристический сектор – абсолютно важное, современное и своевременное для поддержки государства направление.

Россия – страна с уникальным климатом, природой, собственной историей.  Главное, что многие россияне только открывают для себя свою Родину, как туристы, отдыхающие, путешественники, паломники. 

Перспективы у данного направления – абсолютно безграничны. Главное, что туризм может стать реальным локомотивом роста и развития десятков сопутствующих бизнесов и отраслей.

Правительство комплексно подошло к вопросу поддержки отрасли. Туризм развивается как круглогодичный сектор. Таким образом, обеспечивается постоянная и стабильная занятость всех вовлеченных в сферу.  

Идет активная реализация национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства», основные акценты которого: поддержка людей, малого и среднего бизнеса, крупных компаний и стимулирование частных инвестиций.

В рамках подпрограммы «Туризм» Минэкономразвития предусмотрено финансирование проектов обеспечивающей инфраструктуры.

Эффект уже есть. Отрасль серьезно окрепла даже с учетом пандемийных ограничений. Сегодня в сфере занято более 2,3 млн человек, к концу года добавится не менее 400 тысяч новых сотрудников индустрии.  В этом году туристический кешбэк получили 2,4 млн россиян. Номерной фонд, а мы говорим об официальных, классифицированных номерах, уже составил порядка 750 тысяч единиц.

Работа идет по 3 важным направлениям: повышение узнаваемости и доступности внутренних туристических продуктов, обеспечение удобной логистики и комплексное развитие круглогодичной туристической инфраструктуры, с акцентом на так называемые туристические магниты.

Подмосковье – идеальный пример того, насколько эффективно и, главное, предусмотрительно правительство региона начало заранее поддержку собственной туротрасли. Речь идет о комплексном подходе: от информирования и социальной рекламы до прямых мер поддержки бизнеса. Регион усовершенствовал собственные бренды, разработал новые маршруты. В то же время мы понимаем: без общего укрепления региона, без общего повышения качества жизни – мер поддержки одного лишь сектора туристических услуг было бы недостаточно. Транспортная доступность, качество дорог – всё это пазлы успеха туризма. И это также  достижения нашего региона, которые обеспечивают его популярность в качестве отдыха, культурных и просветительских мероприятий, спортивных направлений.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*
Яндекс.Метрика